Трудная задача

Андрей Кузин 777
Толстый - малый не дурак,
И дурак немалый:
Не решить ему никак
Дома интегралы.

Чертит ручкой он круги,
Что-то в книжке ищет,
А голодные мозги
Думают о пище.

Проплывают мимо глаз
В облаке туманном
Пирожки,пельменей таз,
Горы каши манной.

Бутерброды в три ряда
Ловит рот напрасно,
Прёт откуда-то еда,
А куда - не ясно.

Клонит в сон,уж мочи нет,
Верх берёт природа;
И в задаче был ответ
Просто - в бутербродах.