Я поименован...

Юрий Астанков
Я поименован
И этим обречен.
Я словно втиснут в слово
как в беспробудный сон.

И не поднять мне веки
и не осилить тьму...
Но вспять стремятся реки
К истоку своему,

Где ясно, как в начале
до всякого пути,
и крылья за плечами
 подскажут мне:"Лети".

И откровенье Света...
и где-то вдалеке
безумная планета
слезою на щеке.