Погасшая звезда

Анастасия Власенко
В королевстве зодиаков
Погасила свет звезда,
И в печальном, горьком мраке
Замолчали небеса.

Огорчила звёзд утрата,
Они знали: вновь
На Земле остыла чья-то,
Умерла любовь.

Опечаленное небо
Закатило гром,
И, укрывшись облаками,
Плакало дождём.

Как боялись звёзды меркнуть,
Берегли тепло.
Вновь родившееся чувство
Их спасти могло.

Только люди очерствели:
Умерла звезда и пусть!
А в небесном царстве эхом
Отдавалась грусть.

Жаль, земные не уловят
Грусти той черту,
Ведь звезду не пододвинуть
Ближе, чем луну.

Человеку не подвластно
Звёзды сосчитать.
Не заметит он, что стало
Меньше их опять.

Миллиарды точек ночью
Можно наблюдать,
Но те звёзды, что погасли
Нам, увы, не увидать…
               
                18.05 2011г.