В королевских покоях

Светлана Дейч
В королевских покоях
Мне не спится спокойно.
Непривычно холодный рассвет.
Есть любые капризы:
Интернет, телевизор.
Но тебя почему рядом нет?

Проводила карету
В дали бабьего лета,
Трепетала, как лист на ветру.
Пару книг, пару яблок,
Изумленный сентябрь
Ты увёз, не вернувшись к утру.

Продолжение боли
За высоким забором,
Есть ли время на эту печаль?
Мы с тобою искрились,
Танцевали кадрили,
Возвращаясь на старый причал.

А теперь в коридоре
Я шагаю в миноре,
Догорая, как слабый фитиль.
В королевских покоях
Открываю окно я,
И ветрами сменяется штиль.