Другие люди

Дарья Марчук
Тусклый мрак зимних ночей-
Он для восторженных очей.
Для тех людей, что видят вдруг
Вселенную себя вокруг.

Они не видят фонарей
И не бегут домой скорей.
Лежа на скошенной траве,
Мечтают об осенней мгле.

Им нужен лес, им нужен город,
Не страшен им январский холод.
Безумные лелея сны,
Они останутся одни.

Один под куполом ночным,
Он там силён, непобедим.
Природа для него есть храм,
Люди в этом храме-срам.

Сердцу не нужна любовь,
Только б видеть звёзды вновь.
Они готовы просидеть
Вечность здесь и умереть.

Не смейте вы вязать им руки,
Они не стерпят этой муки.
Позвольте им лететь, как птицам,
Позвольте всем мечтам их сбыться.

Пусть нелюдим, пусть он один,
Он сам себе же господин.
Он ищет счастье в красоте,
Оставь его на высоте.

Не позволяй ему упасть,
Не позволяй их душам пасть.
Просто вы оставьте их,
Они отличны от других.