Советские стихи

Олег Талибин
Без девяносто первого, как бы мы жили, вот интересно,
Был бы союз республик и море одно,
Было бы в нашей стране нам ни капли не тесно,
И пили бы мы без акцизов грузинов вино.

И из Молдавии вина считались бы наши,
Не было б с Украиной препон и границ,
Узбекский изюм-дополнение к русской каше,
И не было бы родней узкоглазых лиц.

Играл бы "Спартак" с "Пахтакором" и "Араратом",
И от ожогов сметаной балтийской бы мазали нас,
Ругались бы все всеобъемлющим русским матом,
Хотя все ругаются до сих пор и сейчас.

Наверное, это всё нам вернуть невозможно,
Амбиции власть предержащих никак не достать,
Но можно нам думать об этом совсем осторожно,
Но можно об этом немного и тихо мечтать...