Вот мир опять в осенней тишине

Дмитрий Захаров7
Вот мир опять в осенней тишине.
Листва желтеет и, готовясь к летаргии,
Тихонько шелестит в наивном полусне,
Отдавшись забытью и эйфории.

Вновь осень, что соединила нас,
К нам под ноги ложится позолотой,
И приглашая на старинный вальс,
Звучит загадочными флейтой и фаготом.

Мы по янтарной вновь бредём листве,
И что ещё от этой жизни надо,
Когда со всей вселенною в родстве
Мы ощущаем себя в реках листопада,

Когда двух душ единый монолит
Всесильная судьба не раздробит.