Любимый цветок

Фатеева Маргарита
Есть на даче у меня
Куст любимой розы
Выросла из черенка
Под банкой трёхлитровой.
Цвет прекрасный
Вишни спелой,
бархатный бутончик.
Каждый раз любуюсь ей
И задаю вопросы
Как живётся здесь тебе?
Солнышка хватает?
Думаю перегрева нет
Дождик поливает!
И она в ответ всегда
Словно понимает
Потому что каждый раз
Ласково кивает.