Люблю я дождь

Марьяна Чаровская
Люблю я дождь за грусти краски,
Когда спокоен дух, без маски
Можно плакать и смеяться,
И не нужно притворяться.

Он так похож на сердца слезы,
На злость похожи очень грозы.
И мрак на небе как обиды,
Скрывает позитива виды.

Дождю так свойственна печаль,
Тосклива очень грусти даль.
Так странно, что в душе моей
Сей дождик кажется милей...

Прыжки по лужам! Мокро! Блеск!
Приятен мне и грома треск,
А холод тело согревает,
 "Мурашек" нет. Не пробегают.

Не побоюсь, если промокну -
Я пошагаю дальше, мокрой.
Ведь это все мне так любимо,
а чувство то – неповторимо!