Порабощение моралью

Троллейбус Четырнадцатый
Нынче развелось очень много
Дико лицемерного народа,
Он с радостью порвёт глотку
Всем, кто займёт иную сторону.

Огромные массы пугают расправой,
Следят за мнениями так неустанно!
Нарушают свободу, указывают другим,
Да кто вы такие, приструните свой пыл.

Не имеете права говорить кому-то,
Что он живёт не так будто.
Нетерпимость характеризует сброд,
Который уничтожит кучу свобод.

Моралисты-этатисты, консерваторы, реакционеры -
Портят прогрессивным здоровые нервы.
Желают в рабство всех затащить,
Только не надо иных судить.

Возводят святость в фанатизм,
Навязывают сомнительный патриотизм,
Традиции не желают уходить,
Наоборот, указывают на жизнь.

Кто в итоге спасёт эту смесь,
Заблудшую за кучу лет.
Может когда-нибудь глаза откроют
Всем посланники доброго моря.