Записочки пишешь...

Людмила Богданова 2
Записочки пишешь, повсюду поносишь...
Что же ты ищешь, чего же ты просишь?
Наотмашь ударить стараешься больно?
Может, сударыня, хватит? Довольно?

Пора перестать, как ребёнку дразниться,
Вовсю изгаляться да суетиться...
Давно уж пора стать гораздо мудрее
Да не мешало б немного умнее.

Вины-то моей ведь нисколечко нету,
Много вас ходит по белому свету.
Сама предо мною маячить ты стала,
Я про тебя сто бы лет не узнала.

Его я люблю, но ведь вольному - воля,
Богом ниспослана мне эта доля.
Не путайся ты у меня под ногами -
Пнуть ведь могу невзначай. Сапогами.

Но из-за мужчины не стану я спорить,
Всё без того я смогу обустроить.
Сама разбирайся с ним, ежели хочешь.
Если со мною - напрасно хлопочешь.

Я, если уйду, так своею уж волей
Из-за гордыни и той самой доли.
Но будет ему, как и мне, очень больно.
Ты этого хочешь? Этим довольна?

В обломках любви и душевном ненастье
Только и ты не добьёшься уж счастья.
Станешь женщин других, как меня, проклинать,
Втихушку страдая, лишь слёзы глотать.

Пора уж привыкнуть к навязанной роли,
Свыкнуться с бабьей нескладною долей.
Никто ж не признает любви запасной,
К лицу ль в твои годы тягаться со мной?