А, простая у них технология...

Владимир Пещера
А, простая у них технология, -
их совсем не сложно понять:
«чтоб
чему-то упасть перед многими,
это что-нибудь надо поднять», –

возвышали героев и гениев,
поклонялись богам и вождям
и внушали «полезное»  мнение
«просвещённым»  и «дикарям»,

усмехались, – монеты звякали, –
когда томно считали деньгу,
ну а те погибали и плакали,
проклиная свой век и судьбу.

У кого-то остались  надгробия,
больше сгинуло – стёрты следы
так,
что вот и пред нами колдобина
на запутанном нашем пути.


(иллюстрация-интернет)