Живое русское слово

Латана Тиванова
Я рад тому, что на планете
Есть много разных языков.
Есть даже тот, который детям
Понять поможет мир без слов.
Язык бывает жестов, взглядов...
Бывает красок и цветов.
Но, обходя язык дебатов,
Я заявить сейчас готов,
Что всех милее и роднее
Живой и русский наш язык.
Всех крепче, шире, здоровее!
К нему ещё я и привык!
Ведь русским словом на победы
Благословляли наш народ.
"Ура!", - кричали наши деды
И закрывали грудью дзот.
И русским словом исцеляли,
Молясь и веря в чудеса,
Родную землю прославляли,
Где русских предков голоса.
Так почему ж оно живое?
Да потому что говорит
О том, что сердцу дорогое,
И в нём оно добром звучит!