Шутка

Ая Ских
Меня окружают такие хорошенькие человечки,
И все у них такие премиленькие привычки,
И для каждого-то найдутся у них словечки,
И до каждого отступа есть им дело, до каждой стычки.
Эдакие забавные курочки и синички,
Своры гномиков, глазки горят, что спички.
Вертят в ладонях крохотные отмычки
И по-детски кидают в лицо песок.

Так я аккуратно переступаю через дверной порог,
Чтоб ни один в подземелье не уволок,
Не зацепил ни одним из своих крючочков за левый бок.
На шнурочке в проёме подтягиваю узелок,
Чтобы споткнувшись, какая-нибудь малютка
Обронила игрушечный сапожок
И увидела, что за смешная шутка.