Крест

Чиж Арина
Утекаю
По капле
В толщу небес,
И листвой шелестит надо мной звёздный лес.
А я -- крест. Я раскинула руки, парю.
Точка сборки, алтарь...
То в аду, то в раю...
То священный огонь, то агнец на закланье.
Исступлённо ищу формы для заклинанья.
Мирозданье пульсирует в тоненькой нити.
Свет пытается вырваться с тленной обители.

А я -- крест...
Я раскинула крылья... Парю...
Точка сборки, алтарь...
То в аду, то в раю...
То земная юдоль побеждает во мне,
То небесный огонь жжёт дорогу во мгле,
То тону в захлестнувшей мой разум волне,
То подхвачена ветром, лечу в вышине.

Схватка вечных стихий, перекрёсток дорог.

Вроде вот уж и дом, вот уют, вот покой,
И стихии текут гармоничной рекой,

Но вдруг смята гармония чьей-то рукой.
И опять схватка вечных стихий,
А я -- крест, точка сборки Вселенной.

Экзамен небес.


                *ариша*