Ведьма

Дар Апрель
Я вырастил ведьму в драконьем гнезде.
Лежала,
к груди подтянув свои тощие ноги,
в царапинах и порезах.
Она терпеливо ждала,
когда я залезу
к ней
на драконью
ведьмину
гору.

Я вырастил ведьму, учил её травам
и снам,
и учил её быть человеком,
обитая в драконьем гнезде.
Моя ведьма
была такой крохой,
что могла бы спать в борозде,
которую здесь оставил
когда-то драконий коготь.

Но я к ней приходил человеком,
чтобы ведьма моя не боялась,
пока в ней ещё мало силы.
Пока ведьма моя растет.

И она меня так полюбила –
отдавала мне все, что осталось
от её старого дома,
целовала в драконью морду
и искала меня в небесах.

Я вырастил ведьму в драконьем гнезде,
и теперь ощущаю страх.
Что я сделал с этой душой?
И чему я её научил?

С каждым днем ощущаю –
все больше сил
обретает
юная ведьма.

И она уже научилась
обращаться в дикого зверя.
Моя девочка,
я в тебя верю
в это темное-темное время.

Я растил тебя в этом гнезде,
чтобы ты возвращалась ко мне –
возвращалась еще сильнее,
этим новым
и страшным зверем.

Что я сделал с твоею душой?
Что я сделал
своею верой?