настольгия

Федя Фенин
  НАСТОЛЬГИЯ
Я хожу по асфальту, (так вышло.)
Тёплый ветер мне лижет  лицо.
Малиновки вот здесь не слышно
И не слышно здесь трелей скворцов.

Не журчит по каменьям речушка,
Что лелеяла детство моё.
Не считает годов здесь кукушка.
Я не слышу теперь соловьёв.

Далеко от родимый сторонки
Я уехал на старости лет.
Мне не жалко убогой избёнки,
В ней тепла уже прежнего нет

В городах жить, конечно, комфортно.
Медицина всегда под рукой.
В небоскрёбе живу беззаботно,
Только сердце моё там осталось,
в деревне глухой.
 17:30 11 04 2017г