Мерило

Олег Скальд
Беспечностью время заткнуло все щели
И в святость кровавых царей облекало,
А лики спокойно на это смотрели,
МерИло найдется- картечи лекало.

Бездушно течет настоящее время.
Ходынка и Невский умыты дождями.
Навязано выгодой святости бремя,
А память бьет кровью у нас под ногами.