Другу по переписке

Маривита
Окунаясь в потоки страсти
Сам себе не забудь сказать,
Что отныне ты чёрной масти
И белее уже не стать.

Не сотканной одежды белой
Жизнью праведной заслужив
Ты испачкал её не однажды
В ночь с блудницами согрешив.

Так венцы мы свои теряем,
И раскаявшись вновь плетём.
Спотыкаясь и ошибаясь
По земному пути идём.

Долго каялась Магдалина.
Бог простил, так как любит всех.
Отчего же об этом зная
Всё равно выбирают грех?

Слабость воли? Нехватка веры?
Бог простит, как любой отец.
Полюби же Его ты тоже
За терновый Его венец!

14.09.2017г.