Сентябрьский романс

Вадим Малюченко
               
                СЕНТЯБРЬСКИЙ  РОМАНС

                Котюше


                Солнце… ветер… и – листопад! –
                Разгулялась метель золотая –
                Над проспектами листья летят –
                И кружат, в поднебесье взмывая!

                А над городом – в вышине –
                Облака-паруса проплывают –
                Улыбаясь осенней земле,
                В бесконечной дали исчезают…

                …Эту вещую круговерть,
                По ночам в небесах воскресая,
                Освещает Венера – и Смерть
                Удивляется, вновь отступая!..

                Проливая нежный бальзам,
                Пробуждая уставшую душу,
                Открывается Звёздный Сезам,
                Неземной тишины не нарушив.

                2017