Критик

Владислав Сидоренко
Как много критики ты слышишь,
Лишь стоит что то написать.
Порой противными бывают
все те слова и предложения .

И я уверенно скажу,
Что друг мой -этот критик.
Ведь только благодаря ему
Рождаются великие поэты.

Но критиком не каждый стать способен,
Ведь все способны грязью поливать.
Но только он способен понимать,
За что поэта оскорбляет

И много разных пустословов
Пытаются присвоить сие званье.
Увы, с прискорбием должен я заметить,
Что многим это удаётся.

И критик должен указать поэту
На все ошибки, совершенные в стихе,
На те изъяны, сокрытые внутри,
На те решенья существующих проблем.

И всё оформить должен так,
Чтоб молча выслушал поэт
И сам решил внутри себя
Принять ли эту правду.

Ошибок нам своих не разглядеть,
Лишь посторонний сможет всё заметить.
Ему, с его нейтральной стороны,
Все наши чувства не мешают.

Как только все ошибки учтены,
То только лишь тогда поэт
Достигнет полного успеха
И вырастет внутри себя.


И я всегда при слове “критик”
Припоминаю те слова ,
Открыто сказанные мне
Из уст дорого мне человека .

"Послушай, Влад,
Читал твои стихи
И вывод сделал лишь один.
И вот услышь же ты его

Там рифмою не пахнет даже,
Это просто набор обычных слов,
Соединённых общим смыслом
и названных стихом .

И всё зависит от поэта,
Каким же образом воспримет он
Всю эту критику стихов
И как её он переварит.