Проснитесь!

Людмила Липкан
Тебе ль не понять мой народ
Как нагло, цинично, по-хамски               
Хотят истребить твой род               
Презренные англо-саксы?               
               
Священные знания предков       
Таят под семью печатями,
И держат, как птичек в клетках,
Скрывая всю правду старательно.

Ты вспомни как в сороковые
Утопала Россия в крови,
И ценой своих жизней, родные,
Отстояли ее, сберегли.               
               
А теперь продаем за доллары,
Разрываем ее на части               
И ждем, опустивши головы,               
Равнодушно и безучастно.               
               
Ждем, что кто-то всесильный явится
И решит все проблемы наши:               
"Всемогущий Боженька справится               
И накормит нас манной кашей..."

Мы решаем проблемы личные,
Глядя только себе под ноги.
Безучастные, апатичные,
Уповая, в сердцах, на Бога.               
               

Но,ведь капля воды точит камень!
И она - это каждый из нас!
И избавиться от страданий
Есть возможность прямо сейчас.

Мы частицы бескрайней вселенной!
МЫ - ЕДИНЫ! ПОЙМИТЕ ЭТО!!!
Не заботьтесь о теле бренном.
ПУСТЬ ДУША ОЗАРИТСЯ СВЕТОМ!!!

СВЕТОМ ЛЮБВИ ДРУГ К ДРУГУ!
СВЕТОМ УМЕНЬЯ ПРОЩАТЬ!
ПРОТЯГИВАТЬ ПОМОЩИ РУКУ,
И ЖИТЬ СООБЩА, И ДЫШАТЬ!

ВЕДЬ ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ - СИЛА!!!
И ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ - СВЕТ!!!
НАС ЭТОМУ ЖИЗНЬ УЧИЛА
СОТНЯМИ ТЫСЯЧ ЛЕТ!!!
   (Астрахань 2014)