Старая утварь

Андрей Алексеевич Рожков
Не ведаем за что обречены
Дожить свой век во власти ветхих стен,
Под слоем пыли.
В объятиях гнетущей тишины
Ужаснее, томительнее плен.
О нас забыли.

Затасканный и неприглядный хлам
Отправлен в ссылку. Сроком – навсегда.
Фатальна доля.
Награда неожиданной была 
За годы безупречного труда.
Ревём от боли.

Попользовался – вышвырнул. Сюжет
Реалистичен и, увы, нелеп.
Создатель драмы,
Однажды будешь до души раздет,
И одиночества захватит склеп.
Несчастный самый.