Где можно говорить?

Антон Шепелев Тверь
Сегодня был чудесный день,
В себе нёс кучу новостей
И тонну новых строф.
На улице полно людей,
Но все боятся слов.

Седой поэт, на пешеходной,
Замешкавшись читал стихи.
И вдруг товарищ полицейский,
Дубинкой гонит со скамьи,
Поступок сей злодейский.

Потом артист, то музыкант,
Показывал своё уменье петь,
Да как играл! Но вот досада,
Пришлось ему позор терпеть.
Ведь в сторону его летело много слов и смрада.

И что сказать, как мы пугливы,
Пусть всё, что выше, так просто,
Мечтать совсем уж разучились,
Хотя без слов нам тяжело,
Но за уменье говорить, несчастьем поплатились.