Человечки

Пирамидка
У бабушки на печке сидели человечки.
Они ватрушки ели и что-то там плели.
Смешные человечки мне дали две дощечки,
С них ниточки висели, и ландыши цвели.

На них мне показали и странно так сказали:
- Все вещи не простые, твои пути живые.
Мы жизнь вязать устали, тебе твою отдали.
Ты нити золотые сплети в пути прямые.

Чтоб жизнь была счастлива, плети ее красиво,
Цветки не отломи, чтобы любовь несли.
И всё не торопливо, тогда не выйдет криво,
А ландыши свои смотри не повреди.

Сказав всё человечки, свернулись как колечки,
Тихонечко вздохнули, и крепко все уснули.
Присела я у печки, в руках моих дощечки.
На ниточки взглянула и прядь одну загнула.

Но как я ни старалась, никак не получалось.
То  нити узловались, то путались, то рвались.
Цветов и не касалась, а всё же часть сломалась.
И все мои прямые никак не удавались.

Проснулись человечки, взглянули хмуро с печки,
Ни слова не сказали, а чем-то зашуршали,
Зажгли зачем-то свечки, и странные словечки
Они все зашептали и, вдруг потом достали

Легко из ниоткуда, то маленькое чудо -
Как солнце в облаках, ромашку на руках.
- Настанет в жизни худо,  положь ее на блюдо.
Посмотришь при свечах, покинут беды, страх…

Давно не топят печку, бурьян возле крылечка.
И все пути-дорожки забыты, заросли.
Но верные словечки, смешные человечки
Мне чертят осторожно ромашкой на пути.