Встреча с Сибирью

Соколова Валюша
День прошёл. Скоро встреча с Сибирью.
Поезд мчится, сменяя вокзалы.
Скоро, скоро, овеяна былью,
Там сестра меня встретит устало.

Мы обнимемся – сестры родные,
И всплакнём от радостной встречи.
И сердца наши, как позывные,
Застучат  сильнее и резче.

Загорится взгляд на округу,
Заалеет румянец  внезапно,
Хороша ты, Сибирь – не забуду!
Кедры, сосны, танцуют азартно . 

Привезла я привет из сторонки
Нашей юности синеокой,
Где когда - то гуляли в девчонках
Над ракитою одинокой.

Над обрывом плескалась речушка
И мосток деревянный качался
Наша молодость - красной девчушкой
В той родимой дали остался.