***

Елена Мол
Жёлтой прядью берёзка украшена,
Молчаливо и грустно в саду,
Осень бродит вдоль дворика нашего,
Я с ней рядом тихонько иду.

Ветерком шевельнула качели,
Зашуршала опавшей листвой,
Щёки алой рябиной зардели,
Меж деревьями образ, он твой.

---------------------------------

Обрела с ней площадка покой.

Не торопятся вывести мамы
Ребятишек шумливых во двор,
Хмуро смотрят оконные рамы,
Помнят те ещё Лета задор.

Я иду и любуюсь украдкой
Золотистыми прядями кос.
Осень видится барышней сладкой,
Королевой снов грустных и грёз.

Чуть шуршит той подол вдоль дорожки,
Та ступает по ней, не бежит,
Оставляют след золота ножки,
Толи смотрит та, толь ворожит.

Ты мне, Осень,  наверно, родная,
Столько общего, милая, в нас,
А слова мои, то – птичья стая,
Улетая, вернутся не раз.