тихий омут

Марченко Вика
В тихом омуте черти водятся,
Всем известно, как ни крути,
Много разницы в них виднеется,
Не одной они глубины...

Не нырнешь пока, не попробуешь,
Не узнаешь наверняка
Сколько злобы и лживости кроется
За милым ликом лица.

С виду все светлые, добрые,
Но стоит поглубже нырнуть
В тот миг же разочаруешься,
Глазком не успеешь моргнуть

Но черти же есть у каждого,
И многие путают их
С притворством, бывает с наглостью,
Не видя их истинной силы..

Ведь черти же есть у каждого,
Столько таится в них "тока",
Смотри, чтоб верх они не взяли,
Чтоб ты управлял своим пороком.