Ну о-о-очень известный анекдот!

Василий Модилов
 
Василь Иваныч
                решил: "Аминь!
Сегодня станем
                таскать люминь!"
 
Тут крикнул Петька
от знаний синий:
"Люминя  —  нету!
Есть  —  алюминий!"
 
Чапай в досаде:
                "Ты, умник, сгинь.
Я ж был на складе:
                там сплошь  —  люминь!"
 
А Петька  —  снова,
объят гордыней:
"Люминь  —  нет слова,
есть  —  а-лю-ми-ний!"
 
Василь Иваныч
                сказал: "Остынь,
другие станут
                таскать люминь,
А ты, поскольку
не в меру вумный  —
пойдёшь на стройку
таскать чугуний!!"