Все до лампочки

Юрий Медведев 5
Из ламп накала мы добываем свет,
Забыв порой, что ей старушке сотня лет.
Прогресс шагнул так далеко по свету-
Накал согнул, а газа свет он превратил в монету.

Экономия пришла, брось свою встревоженность,
О братись в ЭНЕРГОСБЫТ, погаси задолженность!
Рассчитайся, брат, за свет; купи с мехом тапочки.
Будешь босым век ходить, если все до лампочки.


 сентябрь 2012г.