Прошлое

Жанна Орлова
Прошлое всегда возвращается в памяти, в поступках, вычеркнутых из жизни людей.
Даже если не хочешь, это часть нашей жизни, и мы помним о ней.
Почему человеческий мозг файлы ненужные не в состоянии удалить?
Даже если не хочешь прошлое с настоящим связала прочная нить.
Мысли дикими стаями в мозгу воспалённом мешают уснуть.
Даже если захочешь ошибки, тобой совершённые, вспять не повернуть.
Нашим поступкам нет  порой  оправдания и некого нам обвинять.
Даже если не хочешь уроки из жизни надо просто принять.
Всё предсказать не возможно : полёты, паденья и можно вписаться не в тот поворот.
Даже если захочешь, как в диктанте ошибку исправить не выйдет, такой вариант не пройдёт.
Ничего просто так не случается, это нужно понять, даже если вокруг много фальши.
Хочешь, не хочешь, не стоит всё усложнять, надо просто двигаться дальше.