МЫ - Деревья

Диана Сирази
У меня какая-то особая любовь к деревьям! в детстве я все время на них залезала, висела на сучьях, прыгала с тарзанки...в принципе, глядя на фотки, мало что изменилось! я искренне верю, что деревья могут делиться с людьми своей энергией! и вообще они очищают воздух , поглощают вредные вещества, берут на себя удары молний... Даже есть восстановление здоровья с их помощью - дендротерапия. А на Руси такое лечение называлось древолажание, то есть ладить с деревьями, с природой, находить в себе и в них гармонию. Однозначно деревья любят нас, но любим ли мы их? Моя коллега Алена писала очень хороший пост о восстании деревьев. Мы их рубим, обтягиваем стволы гирляндами... конечно, есть всякие наказания за незаконную рубку и тому подобное. Но не думаю, что деревьям от этого легче. Что удивительно, даже погибая они приносят пользу людям: владельцы лесопилок имеют неплохие доходы! но мой пост вовсе не булыжник в огород пилорам. я о том, что люди тоже в чем-то похожи на деревья.(И не только те, кто бревна в постели!)))
нам тоже нужны крепкие корни, которые бы нас поддерживали (семья, друзья), которые помогали бы нам расти, нам тоже хочется быть выше, давать семена (продолжать наш род: дети, внуки). мы так же уязвимы перед непогодой жизни, грозы и ливни нашей судьбы могут изрядно потрепать наши листья.
Я знаю людей, как куст шиповника: сначала кажутся колючими... а ведь плоды у шиповника очень мягкие и полезные! начнешь с таким ближе общаться и его слова, советы становятся для тебя целебным отваром! Знаю людей, как дуб: сильных, могучих! Бунты природы только закаляют их еще сильней! Знаю березок - красивых, стройных, гибких. Но жук-короед легко их может съесть, противостоять ему сама, без помощи, она не сможет.

Я не знаю, какое я дерево. И дерево ли вообще? Может пока всего лишь его стебель или вовсе листок, который еле держится на ветру? ( советую на этом моменте вспомнить песню и Безрукова: "а листочек с березки упал на плечо, он как оторвался от ветра"). но я знаю, что можно дорасти. если тонкой осине или мелкому кусту в природе никак не стать крепким дубом, то человек-то ведь может! МОЖЕТ!