Брошь

Афанасьев Михаил
Увидел я тебя однажды,
И не осмелился забыть.
Откинув все сомненья наши,
Утонем мы с тобой в любви.

Тебе пишу я эти строки,
Но сам не зная почему,
Я сам себе же ставлю сроки,
Любить тебя себя учу.

Сломаешь рифмы своим взглядом,
Улыбкой строфы разобьешь,
Сидишь в тени и прижимаешь
К своей груди златую брошь.

Но вот с тобой мы в разных странах
Любовь меж нами все жива,
Но как бы ни было то странно,
Идут года… идут года .

И вот прошли года уже,
С тобой домой уже вернулись,
И стали мы еще нежней:
Романтиками старых улиц.

Кипят в твоей груди сомненья,
Подумай лучше, как нам быть,
А я же буду твоей тенью
С тобою плакать я навзрыд.

Любовь и счастье, горе, радость,
Ушел момент, пришел другой,
А перед нами уже старость,
Прошла вся жизнь стороной.

И так сижу с тобой я ночью,
Но время не вернуть уже,
Прошли года, а ты все с брошью
Сидишь одна все в тишине.