За мечтой

Пилигрим-Тень
Снова молишься звездному коромыслу,
Разлетаясь осколками летних снов,
По ночам ощущая потерю смысла
И свободу от нежно-земных оков.

Уходя, на замок запираешь душу.
Возвращаться немыслимо – моветон.
А кто в зимнюю стужу так сильно нужен,
Никогда не останется в доме том.

Не растопит очаг, не расставит свечи,
Не расскажет историю/сказку/быль.
Лишь котеночьей поступью входит вечер
И свернется калачиком у трубы.

И разносится эхом пустынных комнат
Обреченно-неслышимый ход часов.
Бледнолунные блики едва ли вспомнят
Переливы нашептанных ими слов.

А когда-то здесь рос озорной мальчишка,
Он отращивал крылья, писал стихи.
Перечитывал добрые птице-книжки,
И набрасывал облачные штрихи

В небесах. Было здорово… Жаль мальчонку…
Без него Здесь почти перестало быть.
Эта осень укрыла мальчонку тонким
Одеялом резной охряной листвы…

Попрощаешься мысленно, – чёрно-строгий, –
Вместе с огненным комом глотая дым.
И отправишься снова топтать дороги,
За мечтой на двоих. Как всегда, один…