Воспоминания об Артемовске

Юлия Горбунова 5
Артемовск вновь вспоминала
Переулок Тихий, белоснежная хата.
Подруга отдохнуть приглашала
Украина в августе фруктами богата.

У хаты росли абрикосы,
На изгороди зрел виноград.
Улицы и парк украшали розы,
Город, словно огромный сад!

Рынок находился рядом,
Над дынями осы кружили.
Сочные арбузы удивляли ароматом
В 20-м веке все дружно жили!

Ласковое солнце-  на пляже согревало,
В пруду была холодная вода.
Песчаные замки волной смывало,
У берега плескалась детвора.

Годы быстро пролетели,
21-й век на планете.
С возрастом поседели
О семье подруги нет данных в интернете.

Гражданская война в Украине
С Россией сейчас не дружат.
В Донбассе взрываются мины,
С Артемовска писем не пишут…

16.07.2017г.


Фото из интернета, спасибо автору.