Он говорил... она молчала

Турганова Наталья
Он говорил…
Она молчала,
Ее дыханье означало-
Она одна среди светил!

«Зачем ты рушишь мои планы???
Зачем вдруг появилась ты??? -
Взрыв красоты среди нирваны,
Всплеск нежности средь простоты!!!

Зачем мне все твои причалы???
Зачем мне тихий твой прибой???…»
Ее молчанье означало
Присутствие само собой…

Он говорил…
Она молчала,
Лишь тихо головой качала,
А ангел ей в ответ твердил...

Тихо, тихо, нежно, нежно
Словно колыбельной снежной...

Ты мог кричать или вопить,
Ты мог безмолвием душиться,
Но без неё и дня прожить
Ты, вовсе, так и не решился...

Она смотрела тебе в след,
Ее глаза тебе кричали,
Что беспокойство прежних лет
Не успокоят ей печали …

Она смотрела тебе в след
И громко плакала глазами…
И понимая весь свой бред,
Лишь молча двигала плечами…

Она смотрела тебе в след...