что мучает тебя?

Художник Краха
Мне часто говорят что нужно жить намного проще
Что разум мой увяз в грязи, запутался в гранитовой роще.
И часто говорят что дураком легко ведь жить,
все тягости и поражения без осознания пережить.

Но кто из них сможет что-то серьёзное решить
или возседая на верху пропорционально все вершить.
И в общении с людьми нас постоянно встречает загвоздка,
поэтому пишу слова не понижая активности своего мозга.

Так же за время мною начатой "карьеры",
Меня преследуют и сбивают речевые барьеры.
И что же теперь? Раз, и в яму упал?
Что бы броненосец за ненадобностью сам отпал?

Но..у меня для него сюрприз!
Мной сконструированный лично бронебойный самопал,
закончил текст, в него попал, деконструировал и разобрал.

Даже глядя на все это, нельзя сказать что я поэт,
но строки записаны мною, наносят ущербный мне вред.
И пусть не сулят огромных мне бед,
но там в глубине о стены бьется глав.ред.

 А бьется от чего? Ведь на показ написаны строки.
Ведь люди видят твои мысли и твои все пороки,
Конечно можно не писать и не слушать упрёки,
но написав, им поднесёшь ты все свои подоплёки.

...пытаюсь я найти своё, а не как "что-то там, вроде.."
Ведь темы связаны давно и тонут в водовороте,
и вдоль и в поперёк помяты и конкретно избиты,
поэтами пьяны, столетиями наглухо сшиты.

Не мое это, мыслить двумерно,
Раскладывать точки линейно, примерно.
Конечно, думая так, жить выходит отменно,
но мироздание ваше издавна звется инферно.

И да, я прохожу где натоптаны дороги,
Но прохожу все мимо, спотыкаясь об пороги.
И все это мнимо, и поджимают сроки
Поэтому эти пороки, я называю не стихи, а строки.

Повяз я конкретно в поиске, формулах, зельях
И путь весь тернистый, и весь в разветвлениях.
Но не дай мне Господь повязнуть в ваших сомнениях,
и в узких, двумерных, обманчивых мнениях.