Одуванчик

Михаил Коковихин
Одуванчик-желтуванчик,
Что ж разлапил лапестки?
Здравствуй! Наполняй, духанщик,
Кубки, роги и горшки!

Колосятся – что им Путька! –
Клевера и ячменя.
Незабудка, не забудь-ка
Про неё и про меня!

Чернокрыла, белобока,
Матиас на «Сесне» Руст,
В сорок сороков, сорока,
Ты не пой сорокоуст!

Брат животный и цветочный
Человеку рад помочь
Мир живой любить бессрочно
И свободу в одиночь.


9.06.2017