Гремит сентябрь...

Наталия Раменская
Гремит сентябрь несвойственной ему
Ночной грозой...
Как ты гремишь посудой
Когда, вдруг непонятно почему,
Придавлена усталостью, простудой,

Хандрой и просто кучей мелочей
Досадных -  да, но  всё  же не настолько,
Чтоб вызвать бурю... впрочем - и  врачей
С противной валерьяновой настойкой -

Срываешься!.. И падают из рук -
Совсем как в фильме - звуки перестрелки:
Железо и стекло, и звон вокруг! -
Не падают - летят! - ножи, тарелки...

Да что с тобой? Уймись, угомонись,
Налей чайку, присядь на мягком стуле.
Смотри, как виновато напряглись
Ни в чём не виноватые кастрюли...

Да и кого винить, что годы - "за..."
И кажется, что жизнь проходит мимо?..

Гремит, гремит сентябрьская гроза  -
Бессмысленна. Нежданна... Нелюбима.

13.09.17.