Бабье лето

Сергей Кабаков
Снова вечер построил постель,
В изумрудные,дурманящие травы,
Бабье лето,парою недель,
Наступило в сонные дубравы,..

Солнце медленно,украдкою сползает,
В горизонта,узенькую щель,
Тени незаметно подступают,
В сумерки уходит день...

И лучи последние,скользя,
Струнами ложаться на земь,
И головки сонные клоны,
Розы засыпают в вазе...

Паутинок,тонкую вуаль,
Держат в лапах голубые ели,
И её, как кружевную шаль,
Грустные стога одели...

Луком золотистым,куполА,
На картине гаснущего неба,
РОсами,умытые луга,
Полоса не скошенного хлеба...

И сверчков,причудливая трель,
Розы,засыпающие в вазе...
Бабье лето,парою недель,
Сколько чувств, короткой фразе...