Подождут!

Михаил Кацовский
На судьбу себе гадала,
Всё король бубновый шёл!
Я не верила сначала,
Но избранник плоть обрёл:
   Познакомились на свадьбе -
   Дружка я и дружка он!
   Ох, смеялись мои братья:
   "Дамой пик бит, покорён!"
Мы встречались с ним недолго,
Джентельмен был мой король...
Не узнала его толком,
Как в жены вступилп роль!
   Родила ему я дочку,
   Не признал её своей -
   И поставила я точку:
   Погнала его взашей!..
И опять гадать я стала,
Наплевав на всех чертей!
Карта новая в ряд встала,
Выпал мне король червей!
   Не поверила я картам,
   Но в кафешке за углом
   Наградила судьба стартом:
   Повстречалась с королём!
Был галантным и красивым,
Мало слов, много цветов!
Не ждала я терпеливо,
Тут же бросилась в любовь!
   Познакомил меня с мамой,
   Вот и новая свекровь!
   Называл при ней он самой,
   Намекая на любовь!..
И ему в подарок дочку
Родила я через год! -
Он сказал, что ждал сыночка,
Не король, блин, а урод!..
   Нет, пока я не гадала,
   Что-то карты руки жгут!
   Как бы карта не влияла,
   Пики с трефой подождут!