Приняли тяговую лошадь за глупышку

Гаджиага Араблинский
«КТО В ТЕНИ СИДЕЛ – ЖИРНЫЙ  БАРАН,
КТО СПИНУ ГНУЛ - БЕЗЖИРА АЙРАН»
 (Лезгинская поговорка)
Трудилась безупречно лошадь в колхозе,
Не подавалась  та  никакой угрозе.
Поле вспахивала,  порою за двоих.
Совершая заодно, м н о г о  д е л  б л а г и х.

Когда пришла пора в заслуженный отдых,
Вместе того, чтобы дать несколько злотых,
Накинули на ее шею пустышку,
Приняв рабочую лошадь за глупышку…..