Кто есть свои, а кто чужие?

Сергей Ушков 2
Кто есть свои, а кто чужие зависит от масштаба битвы.
Сравните: ссора двух соседок и между странами конфликт.
Бывает, что к войне приводит чуть разный текст одной молитвы.
При этом внешняя угроза, скорей всего, объединит.
Манипулируя различьем, нами спокойно управляют.
И, если надо, то, как стадо, ведут куда-то за собой.
А если всё-таки находят, что нас хоть чуть объединяет,
То, чтоб, объединив, отправить своим приказом  на убой.
И по другому быть не может, поскольку власть не у достойных.
И в этом не вина кого-то, а важный бытия закон.
Поэтому для нас привычны междоусобицы и войны.
А мир лишь пауза меж ними - короткий беспокойный сон.
И вечные стоят вопросы «ЧТО в этом мире изменить нам?»,
«КАК изменить?»  и «КТО же сможет во благо всех Мир изменить?»
Но нет ответов на вопросы... Есть только поводы для битвы…
И Вера, что ещё раз сможет нам кто-нибудь Христа родить.