Не хочется со зла, хотя слегка обидно...

Николай Дик
            ****

Не хочется со зла, хотя слегка обидно,
что старится трава и морщится листок
на ветке под окном
                и радости не видно
в заглавии стиха и даже между строк.
Неможется душе в предчувствии разлуки
с полётом над рекой затейливых стрекоз.
Ещё тепло в саду, но опустились руки
от мысли, что на днях заявится мороз.
Не хочется менять чарующие трели
загадочных сверчков на грустный листопад.
Полгода на весну,
                но так и не успели
переложить стихи на музыку цикад.

             ***