Собака-проводник

Генриетта Вютерих
Он так мечтает небо видеть, 
А Дик хоть видит, но молчит,
Но кто их на пути обидит,
Он грудью друга защитит.

Отныне – он глаза и уши.
Хозяин жизнь ему вручил.
Собачий долг пёс не нарушит,
Трудясь свой век по мере сил.
         
А если встретит люк открытый,
Другой дорогой поведёт,
И нет надёжнее защиты,
Когда он рядышком идёт.


                14 сентября 2017 г.