Счёт. Из книги Камертон

Лара Нуар
И небо под ноги катилось,
И боль настигала висок.
А счастье – не было, а мнилось,
Ко мне заглянув на часок.

Испариной стрелки покрылись,
Я снова стою на краю:
Вселенские беды случились,
Исчезли в аду, как в раю.

Но крылья тоска распускает
Чернее ночных тополей.
А с нею – надежда растает,
Забрезжив слегка у дверей.

Живу между многим и малым,
Веду дням суровым отсчёт…
Я мыслям своим, чуть усталым,
Представлю погашенный счёт.

2014