Алешковский родник

Юрий Пономарев 2
Алешковский родник, ты на месте этом исконно
Бьешь столетья уже, и Бог даст, еще будешь жить!
Время гонит свои неустанные вечные волны,
Поколенья людей ты успел чистотой напоить.

Бейся мирным ключом, травой окруженный,
И надежду неси для будущих жителей впредь.
Напои молодые и чистые, вечные зерна,
И не смей умереть! Тихо просим:-Не смей умереть!