страда

Владимир Черкашин 3
                ***


Осень, призадумалась Природа,
Серым днём навеяны мечты,
Тучи обрамляют грани свода,
Познай в крыльях чувства высоты.

Тишиной наполнены просторы,
В лёгкой  дымке  прячутся поля,
Смотрят вдаль таинственные горы,
Шелестят от ветра тополя.

И в этот час и в то же  время,
Поспел планеты урожай,
Мудрости сажай скорее семя,
Духом поскорее созревай.

В жизни есть коварные стремнины,
В душе мудрость тоже урожай,
Покори духовные вершины,
Возроди в любви суровый край.

                ***

Владимир Черкашин