Взросление

Екатерина Винокурова Кошелева
Через силу ложатся строчки,
Не сплетаются буквы в нити
Лист бумажный, на нем- лишь точки,
Послесловием всех событий.

ОтговОрено, отболело,
И не плачет свеча по капле
В темноте полуночной , спелой,
Только память слегка царапнет
Будто нехотя... отзвучали
Отголосками те аккорды,
Что души бенефис венчали.
Не пьяна... на земле уж твёрдо ....

Голова не кружИтся боле,
Кофе ночью- скорей, привычка,
Не спрошу пустоту- "до коле?....",
В пальцах нервных ломая спички.
Не смакую своих терзаний,
На Луны лик в окошко глядя,
Не считаю и опозданий
По судьбе... их оставив сзади .

Лихолетье мое, спасибо,
Повзрослела и в этом счастье,
Погрустила о том, что было ,
Отпустила свои ненастья,
Да и ладно... сентябрь , звезды ,
Жёлтый лист- пятерней на трАвы,
И завядшие в вазе розы ...
В мелочах жизнь бывает правой,
Откровения их даруя:
Плед, роман и кино в ползвука,
Послевкусие поцелуя,
Унисонность сердец двух стука...

Возвращается все... считают
За секундой часы секунду,
Да дождинки на окнах тают ...
Ничего, что взрослеть так трудно.