Пусть день тебе наградой будет

Филиппова Людмила Васильевна
Пусть день тебе наградой будет,
Пусть не напрасно прожит он:
Бог видит все и Он рассудит –
И, может, завтра вновь придет.

Пусть добрыми делами начат
Твой новый день с лучом зари.
В душе храни ты Бога свято,
С утра молитвой помяни.

И день за днем страницы жизни
Ты украшай своей душой:
Вплетай узор из дел и мыслей
И управляй своей судьбой.

Ведь новый день – подарок жизни,
Он новый шанс в твоей судьбе:
Бог посылает в руки  нити,
А уж узор плести тебе.

Вот золотые нити солнца,
Чтобы согреть теплом своим;
Небесно-голубой  - свободно
Чтобы мечты летать могли.

Зеленый – молодость и смелость
Для дерзновенья новых дел,
А красный – жизненная цельность,
Чтоб окрылял тебя успех.

Да, красок много у природы –
Ты выбирай их на свой вкус
И не забудь, что это Богом
Тебе дарован жизни путь.

14 сентября 2017г.